广西崇左市局(公司)建立机关党委、机关纪委委员党建工作联系点制度
2018年05月16日来源:烟草在线作者:覃霄

  烟草在线崇左消息  为深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在企业落地,进一步加强对基层党支部工作的指导与帮扶,提高基层组织建设水平,近日,广西壮族自治区崇左市烟草专卖局(公司)印发通知建立机关党委、机关纪委委员党建工作联系点制度。

  建立机关两委挂点联系帮扶基层党支部工作制度,是崇左市局(公司)落实“一切工作到支部”要求,深入推进基层党支部思想建设、制度建设、作风建设,促进基层党组织发挥战斗堡垒作用的一项重要举措。通知明确,崇左市局(公司)机关党委下辖的7个县级单位党支部和3个机关党支部全部列为机关两委委员的联系帮扶对象,联系帮扶的人员为包括党委书记、副书记在内的机关党支部全部委员。

  党建工作联系点制度要求,联系人每月到对应联系支部开展调研帮扶不少于1天,了解、指导和督促支部积极开展各项党建工作、落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育制度化常态化等,同时向基层宣传国家和行业全面从严治党的方针政策,做好基层单位党员和员工群众的思想政治工作,帮助基层党支部进一步提升党建工作水平,在推动企业高质量发展上发挥出积极作用。

猜你喜欢
频道热搜文章