四川攀枝花市东、西区局、直属分公司与华坪县局共筑邻地区防控网
2018年05月16日来源:烟草在线作者:肖波

  烟草在线攀枝花消息  近日,四川省攀枝花市东、西区烟草专卖局、直属分公司与华坪县烟草专卖局,在东区召开了毗邻地区联合打击涉烟违法活动工作座谈会。

  会议重点探讨了在双方重要交通交界处采用“技防”手段打击涉烟违法行为的工作思路。以“X光扫描机”为原型,联合研发机构,开发可对卷烟件烟进行扫描报警的新型设备,力争在一年内投入使用。这将降低人工成本,提高办案效率。

  会议达成了三个共识:一是进一步落实信息共享机制,在信息共享的基础上,充分利用互联网、数据分析等资源优势,使信息传递更加流畅便捷,得到高效利用;二是进一步落实案件协查联动机制,打破地区壁垒,形成打假破网执法合力;三是进一步落实真烟非法流通联防联控机制,严格执行国家局治理卷烟非法流通相关规定,采取多层设防、接力堵截方式,阻断真烟非法流通渠道。

猜你喜欢