江西赣州市局多措并举强化卷烟规范经营
2018年05月16日来源:烟草在线作者:李伟宏

  烟草在线赣州消息  江西省赣州市局多措并举强化卷烟规范经营。

  一是加强规范经营宣传引导。在单位信息网公开发布“自觉维护行业生命线,共同捍卫卷烟经营秩序”的宣传栏,要求全市系统牢固树立规范经营意识,引导卷烟零售户守法经营,提高规范经营水平,努力营造全员规范自律的良好氛围。

  二是加大真烟非法流通考核。对卷烟外流月累计或季度外流达到一定数量且排名前三的单位,县级局主要领导和营销、专卖分管领导加重经济处罚;机关科室对挂点单位的卷烟规范经营工作进行帮助、指导,对季度外流排名前三的单位,挂点科室按比例进行相应扣罚。

  三是修订卷烟经营内控机制。针对不规范经营现象,进一步修订完善业务部门内控制度,健全完善营销策略、访销订货、货款结算、卷烟配送等工作流程及规范,加强卷烟营销全过程监管,确保全市卷烟规范经营有序。

  四是全面整治违法违规大户。根据外流卷烟数量下达查处非法收购卷烟案件任务,制定违法违规零售大户专项治理方案,成立整治工作领导小组,分阶段开展治理整顿,建立健全违法违规零售大户治理长效机制,努力维护良好的市场卷烟经营秩序。

 

猜你喜欢
频道热搜文章