安徽省局(公司)发布2018年度精益改善计划
2018年05月17日来源:国家烟草专卖局网站作者:张海林

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为贯彻落实“全面精益管理融合深化年”活动要求,近期,安徽省烟草专卖局(公司)按照“做精选题,做强过程,做优结果”的原则,依据选题的重要性与明确性、成果的收效性与可推广性、视角的创新性与前瞻性等标准,在全省范围内筛选出28个精益改善项目列入年度精益改善计划,并提出具体工作要求。  

  一要突出改善实效。要加强精益改善全过程的闭环管理,把改善原因分析透彻,把改善思路考虑全面,把改善措施落实到位,积极借助精益联盟开展联合评审,确保改善项目实施有成效、高质量。  

  二要组建改善团队。要针对改善项目需求,组建力量充实、分工合理、高效运转的精益改善团队,充分发动精益六西格玛黑带和绿带人员全面参与改善,推动精益骨干成员学习掌握精益的工具方法并加以正确运用,切实发挥应有作用。  

  三要加大成果验证。要注重精益改善过程痕迹化资料的收集保存,省局(公司)将组织专家评委对“省局(公司)管理项目”进行集中发布和评比,从中评选出年度“精益十佳改善项目”,现场验证精益改善成果的真实性和准确性。

猜你喜欢
频道热搜文章