甘肃定西市局三举措推进行政许可“网上行权”
2018年05月17日来源:烟草在线作者:张莉

  烟草在线定西消息  今年以来,甘肃省定西市局将贯彻落实“放管服”改革作为精益专卖建设的一项重要内容,扎实推进“互联网+政务服务”工作,通过抓责任、抓宣传、抓考核三项举措有力推动烟草专卖零售许可“网上行权”不断深入。

  一是狠抓责任靠实。全市系统各单位将推进“互联网+政务服务”工作责任靠实到分管领导、证件管理岗位,严格按照时间节点要求积极与地方政府相关部门沟通协调,有效保障了“网上行权”顺利实施。同时,市局明确要求,各单位证件管理岗位要着力塑造服务形象,帮助申请人开展网上办理各类申请。

  二是狠抓宣传告知。为了确保“网上行权”迅速普及,市局印制了《网上办理宣传卡》,发放到全市所有持证卷烟零售户,并向社会大力宣传告知。《网上办理宣传卡》载明了烟草专卖零售许可申办网址、办理流程、事项范围及温馨提示,让行政相对人快速了解“如何办”。

  三是考核同步跟进。从一季度开始,市局将各县(区)局烟草专卖零售许可“网上行权”情况纳入季度专卖管理工作考核,并按季度进行公开通报进度,确保实现网上申办率达到70%以上的年度目标。一季度末,全市系统网上申办率达到54.86%。

 

猜你喜欢