甘肃天水市局(公司)聚力推进办事公开民主管理同业务工作深度融合
2018年05月17日来源:烟草在线作者:曹婷

  烟草在线天水消息  为促进办事公开民主管理工作规范化、常态化,始终把握工作抓手,甘肃省天水市局(公司)以完善机制建设、规范报送模板、加强责任意识和促进信息化保障为基础,切实推进办事公开民主管理同业务工作的深度融合。

  一是理清职责,完善机制建设。按照省局(公司)“三个保障机制”制度要求,天水市局(公司)对管理制度进行更新,划清审核部门、操作部门及监督部门职责权限,明细操作流程。

  二是规范模板,提高报送质量。通过编制修订《2018年公开目录》,对每月定期报送内容、报送要求、报送格式及报送时间统一进行说明,确保各部门报送信息数据的完整性、及时性。

  三是专人负责,提高责任意识。各责任部门确保一名信息公开联络员,协调、落实本部门的应公开事项,在规定时间内按程序提报、审批、公开,确保信息公开及时、准确。严禁任意变更或不按规定要求公开。

  四是加强监督,促进信息化保障。由采购办、政工科、审计派驻办、纪检监察科、法规科和职工代表组成评价评估小组,定期对办事公开民主管理工作进行测评,对未按规定进行公开的,由监察部门进行问责,确保职工“四权”落到实处。

 

猜你喜欢
频道热搜文章