浙江省局(公司)流入流出“两手抓”规范卷烟经营秩序
2018年05月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开真烟非法流通工作专题会议,回顾总结今年以来真烟非法流通情况,分析当前形势与特点,布置下阶段工作任务。

  会议通报了今年以来全省各地市真烟案件查获总体情况,详细分析了查获无证运输案件、真烟案件、真烟非法流通主要规格、真烟案件被省外查获数等具体情况。

  会议强调,规范经营是行业健康发展的“生命线”,各单位要围绕防控卷烟流入、流出两个重点,抓重点大户、抓重点品牌、抓责任落实,努力实现经营秩序根本好转。一是强化专销协同,完善卷烟外流防范机制。要根据全省真烟非法流通形势,结合本地非法流通主要品规特点,扎实开展“查多多投、查少少投、流多少投、差大少投”专销结合工作,做到查获流入多的卷烟增加投放、被查流出多的卷烟减少投放、与主销区价差大的卷烟减少投放。二是扎实开展当前重点工作。要深入开展违规大户治理,通过对违规大户的打击、监管和治理,改善真烟非法流通状况;要认真开展对标对表,对照上一年度外流情况,查找原因,弥补短板,严控敏感外流品规。三是加强真烟案件数据质量管控。要严格按照国家局要求做好真烟案件数据上报系统切换工作,提高卷烟码段识别率和码段录入准确率;要密切关注各地外流省外情况,及时做好真烟外流案件的监控。

猜你喜欢