江西省局(公司)开展规范经营源头治理
2018年05月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为落实“以更坚决的态度、更有效的手段、更完善的机制抓规范,实现规范经营新突破”的总体要求,江西省烟草专卖局(公司)决定于5月至7月在全省系统开展规范经营源头治理工作。

  本次治理工作旨在落实行业严格规范的要求,强化负面清单意识,促使规范经营形势根本好转;创新监管方式,升级监管平台,突出监管重点,加强日常监管和检查督导相结合;建设卷烟规范经营综合防控体系,突出问题导向,完善考核机制,健全追责机制。

  治理重点有六个方面。重视源头自查,建立负面清单;清除虚拟客户,杜绝虚假订单;开展案件倒查,强化大户治理;改革结算方式,提高网上结算率;规范配送行为,确保送货到位;建立长效机制,强化综合防控体系建设。

  为确保治理效果,将实施省市两级强化督导检查,明察暗访检验效果。各市局(公司)不定时抽查下级单位的自查自纠情况,对发现问题提出整改时限。省局(公司)成立联合检查组,采取明察暗访、重点抽查等方式,开展效果检查,严肃追责问责。

猜你喜欢