山东省局(公司)周密部署开展卷烟消费环境建设
2018年05月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省烟草专卖局(公司)印发《全面推进卷烟消费环境建设指导意见》,对全省卷烟消费环境建设工作进行统一部署。

  一是明确建设步骤。明确市局(公司)作为卷烟消费环境建设主体,在全面明确建设需求和深入研究政策要求的基础上,科学规划、合理布局、有序推进,确保建设成效。二是明确建设要求。要坚持“费用从紧、规模适中、便利实用”的建设思路,规范专项经费使用管理;要主动争取地方政府部门、有关企事业单位支持,积极协调各工业企业,发挥合力,共建共享;要依法依规建设,规范运作,做好法律风险防控。三是明确建设重点。针对各类场所不同的建设需求,对环保吸烟室、绿色吸烟区、便民吸烟点、终端消费体验区等不同场所的建设标准提出具体要求,分级分类开展建设。四是明确管理标准。根据吸烟室(区、点)环境和物业不同,明确场地、设施管理维护主体,确保建设区域干净整洁、设备良好、环境安全、功能发挥。在不影响消费者体验的前提下,积极探索发掘消费环境场所的宣传展示、消费信息采集、调研分析等增值功能,进一步了解市场,掌握消费趋势。

猜你喜欢