浙江省局(公司)抓统领明目标盯关键提高党建工作质量
2018年05月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,浙江省烟草专卖局(公司)党组印发《2018年党建工作要点》,强调要紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,切实提高党建工作质量。

  一是以政治建设为统领,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要把党的政治建设放在首位,坚决维护核心,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要高度重视新时代意识形态工作,创新阵地建设,形成立体宣传格局。

  二是以“三型”党组织建设为目标,充分激发基层党建活力。要坚持以学习为基础、以服务为目的、以创新为动力,推进规范化党支部建设;要积极探索“互联网+党建”,借助大数据、钉钉平台和新媒体手段,拓展党建工作的深度和广度;要把党建元素体现到业务工作的各领域各层次,实现深度融合,促进转型发展。

  三是以压实党建责任为关键,凝聚党建和群团组织工作合力。要推动各级党组落实党建工作主体责任,强化“一岗双责”;要抓实党建工作基础,做好基层党组织换届、“三会一课”、党费收缴、党员教育管理监督等工作;要充分发挥团青和青年生力军作用,深入实施“双百”计划和“四青”建功立业活动;要加强党群部门自身建设,选齐配强工作力量,推动全省系统党建工作向纵深发展。

猜你喜欢
频道热搜文章