江西省贵溪市局“四个力度”强化本地市场监管
2018年05月23日来源:烟草在线作者:熊普庆

  烟草在线贵溪消息  为进一步加强卷烟市场管控能力,近期,江西省贵溪市烟草专卖局通过加大宣传力度、联合执法力度、市场监管力度和督察考核力度,不断强化本地市场监管。

  一是加大法律宣传力度。充分利用网格工作人员日常走访市场,发放宣传资料,向零售户宣传专卖法律法规,张贴“12313”索举报电话和举报奖励政策,调动广大市民主动参与举报投诉的积极性,拓展办案线索信息来源。

  二是加大联合执法力度。每月组织1次由烟草局牵头,公安局、市场监督管局参与的联合市场整治活动,重点查处违规大户、无证户,严厉打击公开摆卖假、私、非卷烟以及无证经营行为,始终保持卷烟打假打私高压态势。

  三是加大市场监管力度。该局对全市卷烟零售户进行摸底排查,对列为重点监管户的客户进行建档立卡,重点布控,采取错时错位、集中检查、交叉检查等方式,时刻紧盯重点监管户的动态,留心观察车辆、仓库、物流配送等环节,严防外地码段卷烟对本地市场的冲击。

  四是加大督察考核力度。明确月度查烟办案目标任务,分解到各网格工作站,制定绩效考核方案,明确奖罚标准,次月严格兑现考核结果,通过奖优罚劣,奖勤罚懒,拉开收入差距,调动专卖人员的工作积极性和主动性。

猜你喜欢