浙江省局连破8起销售加热不燃烧卷烟网络案
2018年05月24日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,浙江省烟草专卖局通过集群作战、靶向打击、重拳出击,掀起全面打击通过互联网销售加热不燃烧卷烟违法犯罪行为的新高潮。以2017年的“8.28”案件破获为起点,截至5月中旬,浙江省共破获互联网销售加热不燃烧卷烟网络案件8起,现场查获加热不燃烧卷烟实物14637条,其中涉案金额上亿元的3起,5000万元以上的2起。目前已被采取刑事强制措施82人,其中刑拘24人,逮捕25人,取保候审27人,网上追逃6人。

  2017年,宁波鄞州“8.28”全国首例部督特大销售加热不燃烧卷烟非法经营案告破,国家局局长凌成兴、副局长赵洪顺分别作出重要批示,要求浙江深化办案、依法办案,为打击新型烟草办案创造经验,提供样板。浙江省局按照批示精神,全面总结推广工作经验和办案技战法,并牵头与公安、海关部门和阿里巴巴公司建立联合作战机制,在全省迅速部署启动专项打击行动。各单位积极排查梳理情报线索,杭州、宁波、温州、绍兴、丽水等地率先取得突破,相继破获一批有重大影响力的销售加热不燃烧卷烟网络案。在重大案件侦办过程中,国家局、公安部、海关总署相关领导靠前指挥,在浙江召开三方四级单位重大网络案件协调会,为深入推进全国打击类案起到积极推动作用。

  下一步,浙江省局将在国家局、公安部、海关总署的指导下,继续追根溯源、扩大战果,坚决遏制加热不燃烧卷烟泛滥蔓延势头,努力为全国侦办此类案件提供浙江经验与样板。

猜你喜欢