广西崇左市宁明县烟草专卖局查获二起无证运输烟叶案件
2018年05月24日来源:烟草在线作者:黄勇

  烟草在线宁明消息  2018年5月,根据群众举报,广西壮族自治区崇左市宁明县烟草专卖局专卖执法人员会同宁明县公安局民警在宁明县高速公路收费站入口依法对两辆蓝色乘龙牌重型仓栅式货车(车牌号:桂AM28XX、桂AQ80XX)车辆进行检查,现场查获一批绿色纺织袋和麻袋包装的烟叶,两车车厢共装有违法烟叶20200公斤,由于现场当事人无法出示烟草专卖品准运证,涉嫌无烟草专卖品准运证运输烟草专卖品,经该局负责人批准同意,该局执法人员将该批烟叶和运输车辆带回宁明县烟草专卖局做进一步调查。

  宁明县烟草专卖局委托相关单位对该批烟叶进行价格认证为:40余万元,由于当事人不能提供运输该批烟叶的专卖品运输准运证,于某已涉嫌非法经营罪。

  目前,该案件已经已经给宁明县公安局,案件正在进一步办理当中。

猜你喜欢