深圳市局举办第二届烟草专卖管理岗位技能竞赛
2018年05月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:蒋亚飞、王宇

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为展示深圳烟草专卖管理队伍建设成果,营造学技能、练硬功的浓厚氛围,持续推动高技能人才队伍的建设与发展,日前,深圳市烟草专卖局利用三天时间举办了第二届烟草专卖管理岗位技能竞赛。

  这次竞赛是积极贯彻落实国家局工作要求、加强专卖管理人才队伍建设的重要举措,是全市专卖管理人员展示技艺、交流学习的有效平台,也是对全体专卖管理人员岗位技能的一次检阅,竞赛主题突出、目标明确,组织周密,措施得力,程序严密、公平公正,共有来自13个单位和部门的60名选手参赛,通过申论笔试、综合实务、理论知识、卷烟真伪鉴别和申论答辩等五个阶段的激烈角逐,最终决出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名。

  竞赛结束后,针对如何进一步发扬竞赛精神提升专卖队伍实力,深圳市局提出三项要求:一是继续发扬竞赛精神,始终保持奋勇争先的精神风貌,更加注重人才培养,引导员工立足本职岗位学练技能,敢于迎难而上、攻坚克难;二是继续加强专业学习,全面提升业务能力,不断拓宽学习的“宽度”和“深度”,提高“发现问题、分析问题、解决问题”的能力;三是继续坚持学以致用,积极指导工作实践,将竞赛的成果运用到日常工作之中,把学习的成果转化为谋划工作的思路、破解难题的措施、推动发展的动力。

猜你喜欢
频道热搜文章