江西省局进一步加强真烟非法流通专项治理 
2018年05月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江西省烟草专卖局为规范卷烟经营,维护良好的生产经营和市场秩序,进一步加强真烟非法流通专项治理工作。  

  一是健全齐抓共管机制。加大源头治理防范力度,推进真烟非法流通深度治理。强化负面清单意识,建立负面清单,形成台账式常态化监管模式。对负面清单行为采取明察暗访、重点督导等方式,持续开展自查自纠和督导检查。

  二是加大责任追究力度。健全完善对营销、专卖、配送以及网格工作人员的责任追究制度,加强执纪问责力度。进一步严肃案件上报纪律,确保码段信息及时准确规范。

  三是加强排名结果运用。按季度对各市局“金圣”卷烟非法流通及真烟省内、省外非法流通数量进行分类排名,依据排名情况进行追责问责。对真烟省内非法流通数量季度排名前三的单位通报批评;对一年内累计两次排名第一的单位主要负责人进行约谈;对一年内累计三次排名第一的单位主要负责人进行组织处理。

  
 

猜你喜欢
频道热搜文章