落实责任 勇于担当
——江西省上饶市横峰县局客户经理黄小峰
2018年05月08日来源:烟草在线作者:徐施慧

  烟草在线专稿  江西省上饶市横峰县局客户经理黄小峰始终把使命、责任、担当放在心上,牢记使命,明确责任,敢于担当,凭借着优良的品质以及对烟草工作的付出曾在2017年被评为江西省烟草系统十佳客户经理。在近期开展的“吉品金圣荣耀20年”十佳优秀客户经理评选中,他代表县局参加此次评选,黄小峰并没有沉迷于全省十佳客户经理这个头衔,而是不忘初心,继续前行。

  他紧紧围绕江西省局(公司)党组的战略布局,把真抓实干落实到行动中去,从行动上强化责任担当,以更加积极的姿态和务实高效的作风将省局下达的目标落到实处,深入贯彻“属于我们市场的烟一箱也不丢失、属于我们的客户一个也不忽视、我们应该做的标准一丝也不降低、我们的工作节奏一刻也不放松”的“四个一”工作理念。

  一、把握方向,明确工作目标

  在当今烟草面临严峻挑战的形势下,黄小峰把“金圣”烟和省产烟的销售摆在第一位,这也是省局(公司)党组在审时度势与认真分析下作出的选择。只有紧紧抓住“金圣”烟、省产烟“二三七”目标、主要经济指标“三个位次前移”的目标,江西省本省卷烟品牌才能得到发展。在当前卷烟市场的压力下,要实现上述目标绝非易事,客户经理黄小峰深知压力,从未退缩,他坚定信心,通过日常拜访等途径加强与零售户的沟通,收集零售户、消费者对省产烟、金圣烟的评价与建议,一步一步踏踏实实地将工作目标落到实处。

  二、勇担责任,抓好工作重点

  将所管辖区内卷烟基本情况熟记于心,包括零售户卷烟经营情况,省产烟、“金圣”烟销量,销售结构,主销规格,外省烟与省产烟订购比重等。通过了解片区卷烟经营基本情况做好零售户的经营指导工作,卷烟陈列、明码标价、两款利群的下架与替代、合理卷烟库存,实实在在的做到了国家利益至上、消费者利益至上。加强与零售户交流沟通,促进市场新品培育,通过新品上柜、介绍新品卖点与文化,为金圣新品的发展打下坚实的基础。

  黄小峰对每个月分配的任务进行分解,通过认真的分析研究,落实到每个客户,全面规范零售户的卷烟经营行为,维护省产烟与“金圣”烟的良好市场状态,牢牢抓紧落实“大户统管服计划”“中户培养计划”和“小户覆盖计划”,针对“大户”“中户”“小户”分别采用不同的管理办法,实现对不同类型大户的统一管理和对中小客户的精准服务,全面提升客户服务管理工作水平。

  三、敢于担当,勇于突破工作固有思维

  由于横峰县局(公司)在2017年停供两款利群,本地市场对省外卷烟特别是两款利群需求量急剧增加,故近期有大量非法卷烟流入本地市场,黄小峰在当前形势下,以大局为重,以“金圣”发展为根本,始终服务于“五个大局”的要求,落实“培育发展新动能、提高‘金圣’竞争力、服务江西建小康”的总要求和“三个乘势而上”“三个保持定力”新部署,牢记使命责任担当,他没有遵循以往旧的营销模式,而是勇于突破工作固有思维,运用新办法新策略解决现有问题,不断摸索,不断进步。汲取精华,去其糟粕,将好的经验和方法保留和发扬。

  在营销工作中,黄小峰一直严格要求自己,认真及时地完成领导布置的每一项任务,并虚心向同事学习,不断改正工作中的不足;对于公司的制度和规定都是认真学习并严格贯彻执行。另外,他具有很强的团队合作精神,能很好的协调及沟通,配合各部门负责人落实及完成公司各项工作,并热心帮助其他同事,与人相处和谐融洽。

  在学习中,他并没有对书本知识死记硬背,而是灵活运用到实际生活中。学习是一个主动的过程,是要积极去做才能做得好。在遇到难题时,如果你连仔细思考都没有做到,那是永远也做不出来的,你也许就失去了一样本领。如果你能仔细思考,你还有什么做不到的。黄小峰通过认真思考,认真学习,将烟草书本知识灵活运用,为实现“创新求突破、打好攻坚战,开启建设优秀商业企业新征程”目标奋斗。

猜你喜欢