关于卷烟零售许可证持证率的思考
2018年05月10日来源:烟草在线作者:张林

  烟草在线专稿  由于各地经济发展水平、地理位置、交通情况、许可证管理水平等方面存在差异,导致各地烟草专卖零售许可证持证率发展不平衡。为深入了解零售户持证率发展不平衡的主要原因、分析提升零售户持证率的可行性办法,近日,笔者对卷烟零售许可证持证率情况进行了调研,现结合调研情况,谈谈自己对卷烟零售许可证持证率情况的几点思考。

  一、卷烟零售许可证持证率现状及分析

  (一)零售户持证率差异情况分析

  从调研情况来看,通过多年来烟草行业许可证管理水平的持续提高以及办证力度的不断加大,大多数地市的零售户持证率与当地经济发展水平、人口分布以及市场实际情况较为匹配,但持证率仍然存在一定的上升空间。一是市场上仍有一定数量的特殊业态无证户存在。由于特殊业态无证户的特殊性,一直以来特殊业态无证户都是专卖监管和营销服务的盲区,使得特殊业态客户成为各类违法卷烟的销售终端,据不完全统计,如果给当地符合办证条件的特殊业态无证户办证,则当地零售户持证率有一定幅度的提高,且通过挤占违法卷烟空间,对当地烟草公司卷烟销量增长也有一定的促进作用。二是根据国务院简政放权和行业有关要求,目前,行业内多家单位已经重新举行听证会,对卷烟零售点合理布局进行了修改完善,全面实行负面清单制,进一步放宽了许可证准入条件,并同时出台了多项办证便民措施,这些举措必将有力的提升卷烟零售许可证持证率。

  (二)零售户持证率与卷烟销售的关联性分析

  通过与近两年历史数据相比较,我们发现虽然办证条件放宽了,办证力度加大了,但是有的地市卷烟零售许可证持证率提高不明显,甚至有的还有下降。通过分析,其主要原因有:一是随着内部专卖管理监督力度的不断加大,规范经营意识的不断增强,行业有的单位对辖区一些长期不经营的“空壳证”、没有实际经营地址的“幽灵证”等不规范使用许可证行为进行了清理,对大户掌握小户的许可证进行了打击,减少了许可证的“数量”,提高了许可证的“质量”。二是有的地市受经济下行、人口流动等因素影响,卷烟消费需求较弱,零售客户盈利水平下降,经营压力增大,造成主动停歇业的许可证增多。三是社会卷烟消费水平有所下降。由于“八项规定”的出台,加上社会控烟力度的加大,以及提税顺价等因素,造成卷烟盈利水平有所下降,特别是个别地方以往一些经营利润较高的高档卷烟的利润下降,一些不畅销的卷烟品牌价格甚至出现倒挂,导致一些原本想办证经营卷烟的客户办证积极性不高。

  通过加大办证力度,提高烟草专卖零售许可证持证率,笔者认为可以在一定程度上提高卷烟销量。一是给特殊业态无证户办证,将特殊业态无证户纳入专卖管理和营销配送范畴,抢占非法流入卷烟的市场空间,能促进卷烟销量的提升。二是加大宣传力度,让社会公众知道办理烟草专卖零售许可证的便利性,特别是加大对尚未办证的超市、便利店的办证力度,提高卷烟销售终端数量。三是存在一些相对偏僻的村委、自然村未办证的情况,在农村红白喜事用烟数量相对较多的情况下,会流失一部分卷烟销量。但同时,随着办证数量的增多,也增加了专卖、营销、配送的管理成本,需要我们对现有专卖监管、营销配送服务方法进行创新,特别是合理减少偏远地区客户的走访次数,探索更加高效便捷的营销、配送手段等等。

  (三)影响零售户持证率波动的因素分析

  笔者从以下6个方面对零售户持证率波动进行分析:①专卖方面:一段时间内对无证户的办证力度,对大户手中掌握的小户许可证打击力度,办证宣传力度等等,都会对持证率造成波动。②营销方面:有的新办证客户卷烟经营能力有限,卷烟订购数量和订购频次可能达不到营销订货考核要求,同时,随着办证门槛的降低,卷烟盈利水平、营销配送服务水平、服务满意度等都会造成持证率波动。③简政放权的影响程度:简政放权、办证便民服务措施能提高客户办证意愿,也是影响零售户持证率波动的重要因素之一。④大户之间的同业竞争,会造成低价倾销,大户控制小户等现象,造成恶性竞争和打压中小户,造成一些经营不善的持证户停业或转行,直接导致持证率下降。⑤烟草许可证对无证户(特殊业态)吸引程度也很重要,有的客户认为卷烟盈利水平不高,烟草许可证可有可无,有的认为直接从大户那里统一搭配购进烟酒副食等更方便,这些都会造成无证户不主动办证或不愿意办证。⑥其他原因。一些连锁企业,是否办证由其总部决定;一些客户,虽然想办证,但是经营地址在中小学校周围不符合办证条件且又不愿意搬迁等。

  二、几点建议

  为了提升卷烟零售许可证持证率至合理水平,并保持许可证管理良好发展态势,笔者建议做到以下几点。

  (一)保障卷烟市场价格,提升零售客户盈利水平。加快零售客户自律互助小组建设,增强零售客户的价格自律意识,提高卷烟明码标价、明码实价的到位率,统一指导销售价格,避免低价竞争,确保卷烟价格稳定。同时要加强货源的合理投放,在货源投放方面遵循“稍紧平衡”的原则,密切关注卷烟流量、流向及终端价格的变化,加强对零售客户供货的规范管理,专卖部门加强卷烟市场非法卷烟打击力度,防止乱码、滥价现象的发生。

  (二)做好卷烟品牌培育。卷烟提税顺价后,部分卷烟已不适应当前市场,应遵循市场规律,投入卷烟新品牌、新规格,做好新品培育工作,满足消费者,使零售客户盈利水平得到提升。同时,应针对特殊业态客户的特殊性,加大特殊业态无证户办证力度,制定个性化的专卖监管和营销、配送服务策略,提高特殊业态户的管控水平。

  (三)完善卷烟零售的进入、评价、退出机制。从专卖和营销相互促进的角度来看,专卖、营销部门应对全市持证户建立完善的进入、评价、退出机制,在放宽卷烟经营准入条件,加大特殊业态等无证户办证力度的同时,对已进入的持证户进行合理评价,对确实能在本地销售卷烟、守法经营的客户应加大培养力度,对卷烟外流、多次违法、二次批发、左右价格、扰乱市场的客户应坚决予以清理。

  (四)树立正确的考核导向。由于各个地市的实际情况不一样,因此各个地市的持证率水平的合理值也不一样,并不是说持证率越高越好,而应对提升卷烟销量和增加的专卖、营销、配送成本进行综合考虑。因此,上级烟草部门应树立正确的考核导向,科学引导各地市逐步提高并保持较合理的持证率水平。

猜你喜欢
频道热搜文章