江西井冈山市局坚持五项举措推进卷烟打假工作
2018年05月10日来源:烟草在线作者:刘孝慧

  烟草在线井冈山消息  为维护卷烟市场秩序、保障卷烟营销环境,进一步提升卷烟打假工作水平,2018年5月7日,江西省井冈山市烟草专卖局(分公司)召开了专卖、内管、营销、配送四部门联席会议。会上传达贯彻了全省卷烟打假工作会议精神,介绍了今年一季度经济运行情况及打假打私工作情况,总结了一季度卷烟打假工作经验,并对下一阶段卷烟打假工作进行了部署。

  一是要统一思想认识。要认清当前打假打私的新形势,牢固树立“打假就是为市场腾空间、为营销保驾护航”的意识,切实提高员工的工作质量意识,深刻认识到专卖和营销是相辅相成的,卷烟打假需要全员参与。

  二是要强化部门协同,完善四员沟通机制。每个部门都会与经营户打交道,每一次走访市场都可能会产生有价值的信息,要加强四员信息互通共享,及时将有价值的信息反馈给相关部门。

  三是要加强情报线索建设。要将情报线索搜集工作纳入考核,提高每个人的线索搜集意识。同时专卖部门要加强数据分析研判,从已有案件中发掘更多的情报线索,不断丰富情报线索数据库。

  四是要将卷烟打假工作与违法违规大户专项整治行动结合起来。扎实推进清理无证户和治理真烟非法流通的工作,持续打击“二次批发、左右市场、扰乱价格”等违法违规经营活动。

  五是要加强与公安等部门的合作。加强与工商、公安等部门的工作交流和区域协作,在情报共享、联合执法、案件协查、突发事件快速响应等方面进一步深化合作,形成打击合力,力争在卷烟打假工作中取得更好的成绩。

猜你喜欢
频道热搜文章