发扬红船精神 做好本职工作
2018年06月01日来源:烟草在线作者:梁言

  烟草在线专稿  5月22日至24日,山西省临汾市局(公司)组织第一批党务干部赴上海、嘉兴开展党性锻炼,作为一名党员干部,作为临汾市安泽县局负责人,作为一名基层组织的支部书记,有幸亲身临其境瞻仰中共一大会址和南湖红船,正如习近平总书记所说,这里是我们党梦想起航的地方,我们党从这里诞生,从这里出发,从这里走向全国执政。不忘初心,方得始终,我十分珍惜这次组织安排的学习锻炼机会,学以致用,最深切的感受就是汲取和发扬红船精神,坚定信念,立足实际,努力做好本职工作,争取走在时代前列,具体心得体会如下:

  一、发扬红船精神,坚定理想信念。红船精神是中国革命精神之源,集中体现了中国共产党人的政治品格、崇高的理想信念和无私的奋斗精神。市局组织这次党性锻炼,让我们身临其境接受教育,就是要我们不忘初心,汲取和发扬红船精神,坚定理想信念,让各县局负责人、基层党支部书记敢为人先,创新实干,领导和团结本单位干部和职工,各项工作走在前列。仔细想想,我们党能从那么艰难困苦的环境中,一步步发展壮大起来,在那个生命都没有保障的年代,都有那么坚定的信念,经过艰苦奋斗流血牺牲打下江山,创造了我们今天的幸福生活,我们有什么理由什么借口不坚定信念,干好工作呢,难道我们连起码的良心都没有吗?!不忘初心,方得始终,打铁必须自身硬,自身硬,首先要信念坚定,意志品质过硬,要做意识先行的红船,要坚定信念,想在前,想好怎么干,才能干在前,通过此次党性锻炼,我们一定要汲取和发扬红船精神,坚定理想信念,为做好工作打牢政治、思想保障。

  二、强化责任担当,发挥自身职能。我们这次党性锻炼组织牵头部门是市局党建科,来的也是市局领导、市局各支部书记,基层党支部书记,作为一名基层党支部书记,我们既要挂帅,又要出征,既要亲力亲为,更要抓督促落实,就要强化责任担当,发挥自身领导作用,做好安泽县局各项工作,就是对这次党务干部赴上海、嘉兴开展党性锻炼最好的回答或者说是诠释,我们要善于通过专题组织生活、民主生活会等形式,积极开展批评与自我批评,团结同志,凝聚力量,以党建工作为统领,促进党建工作与各项工作有机融合、互相促进。

  三、立足县局实际,做好各项工作。红船精神也不是一成不变的,发展是对红船精神的最好继承,中国特色社会主义进入了新时代,新时代对我们基层工作也提出了许多新的要求,比如我们目前搞的零售客户自律互助建设,扶贫攻坚,县政府正在开展的国卫创建工作,今年党建工作也要纳入考核,等等新工作,虽然非凡复杂,但各项工作又是互相融合相辅相成的不可分割的,我们一定立足实际,具体问题具体分析,针对性的进行解决。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,作为一名基层党支部书记,我们要以党建工作为抓手,将党建工作与专卖、营销、综合、五好县局创建、扶贫攻坚、国卫创建等工作有机融合,统筹兼顾,齐抓共管,立足实际,抓好落实,努力做好各项工作。前一段,市局党组、党建工作领导小组安排,市局机关支部、各县局支部、召开了基层党组织专题组织生活会,通过开展批评与自我批评,大家形成了共识,只要坚定信念,只要思想不滑坡,办法总比困难多,没有过不去的火焰山,想办法总能借来芭蕉扇,县局工作再多,只要想办法总是能够克服的,我们一定要立足县局实际,做好各项工作,以实际行动回报这次党性锻炼上海浙江之行。

  总之,我们将以这次党性锻炼为契机,弘扬、发展红船精神,坚定理想信念,强化责任担当,发挥自身职能,立足县局实际,领导和团结安泽县局党员干部员工,做好各项工作。

猜你喜欢