重庆市局(公司)积极推进“渝金香”商标注册 
2018年06月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:肖玉雪、涂静

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,重庆市烟草专卖局(公司)申请的“渝金香”商标全类注册收到国家市场监督管理总局知识产权局(原国家工商行政管理总局商标局)颁发的商标注册证书。  

  为彰显重庆烟叶品质特色,持续提升重庆烟叶核心竞争力,2016年年初,重庆市局(公司)党组作出关于打造重庆特色优质烟叶品牌的重要决策部署。2017年8月,市局(公司)成功举办“渝金香”烟叶品牌发布会,独具特色的重庆烟叶品牌“渝金香”应运而生,重庆烟叶进入品牌化发展的新征程。  

  在烟叶品牌建设的同时,重庆市局(公司)深入实施创新驱动发展战略,积极推进重庆市商标品牌战略,以防止“渝金香”烟叶品牌被稀释,进一步增强品牌防御力为目标,根据2015年第10版商品分类表,在45个类别上申请全类注册,并通过了形式审查、实质审查、公告等一系列严格的审核流程。“渝金香”的成功注册,标志着重庆烟叶品牌“渝金香”正式进入依法保护和使用的轨道,重庆烟草商业正式步入“三诚”服务品牌和“渝金香”烟叶品牌同步发展的双品牌时代。  

  据悉,经修改完善的“渝金香”新版LOGO已于2017年11月20日申请全类注册。根据今年商标注册便利化改革工作要求,商标审查周期缩短至6个月后,“渝金香”新版LOGO系列注册证书预计将于今年年底获得。

猜你喜欢