河南省局(公司)组织开展农村卷烟市场调研工作
2018年06月04日来源:国家烟草专卖局网站作者:范素娟

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为认真落实国家局有关要求,响应乡村振兴战略,服务农村零售客户,改善农村货源供应,挖掘农村市场潜力,近日,河南省烟草专卖局(公司)印发通知在全省范围组织开展农村卷烟市场调研。

  调研面向农村卷烟市场,包括乡镇及以下的行政村、自然村等。调研主要内容包括:农村扶持政策及经济发展概况;农村零售客户卷烟销量、结构、经营品牌以及当前农村市场的社会库存水平、零售客户毛利率等情况;当前农村零售客户卷烟陈列、品牌培育情况;农村卷烟市场服务网点布局情况、零售终端布局和农村现代终端建设、自律互助小组建设等情况。

  此次调研把农村市场作为挖掘消费潜力的主阵地,每个市级局调研范围不少于30%的区(县),每个区(县)不少于3个乡(镇)农村市场,每个乡(镇)不少于1个行政村和1个自然村。通过深入细致的调研摸清真实状况,总结好的经验做法,掌握影响发展的主要矛盾,分析存在问题的原因,健全完善相关制度,修订规范相关规定,科学合理保证市场供应,筑牢农村网建基础,确保农村卷烟市场健康发展。

猜你喜欢