江西丰城市局积极开展卷烟市场专题调研
2018年06月12日来源:烟草在线作者:杜东恩

  烟草在线丰城消息  为全面打赢江西省丰城市烟草翻身攻坚战,坚决落实“四个一”工作标准,丰城市局于日前开展了卷烟市场专题调研。本次调研以全面掌握当前生产经营管理状况,查找生产经营管理中存在的主要困难和突出问题为目的。调查内容涵盖零售客户的社会库存、动销情况、品牌培育、零售价格、合理化布局以及对营销服务和专卖管理评价和工作作风等方面的信息。

  一是调研样本代表性。本次调研根据不同档位、业态、商圈及地理区域,并结合客户不同经营能力和实际的经营特点,选取具有代表性的零售客户作为调研对象。同时,强调严格遵守工作纪律,确保调研不留死角、取得实效。

  二是调研内容全面性。严格履行“走访一户,查清一户”的调研要求,详细了解零售客户近期购进、销售、库存、价格、盈利水平等变化情况,以及对卷烟经营和专卖管理方面的意见或建议。

  三是调研方式多样性。采取入户拜访、座谈交流、个别交谈等多种形式,由班子成员分片带队通过多种渠道收集信息。加强对无证户的实地走访,对符合相关条件的指导其办理许可证,适当拓宽合理化布局前置条件。

  四是数据分析深入性。对调研数据每日汇总、每周分析,加强对信息的挖掘和研判,准确把握辖区市场变化情况,为2018年卷烟营销和专卖管理工作提供决策依据。

猜你喜欢