学习井冈山精神 争创优秀商业企业
2018年06月12日来源:烟草在线作者:付艳芳

  烟草在线专稿  井冈山,一个充满传奇色彩的革命圣地,就是在那200多平方公里的热土上谱写了一个又一个惊天地、泣鬼神在感人故事,蕴育了马克思主义中国化的革命思想,开辟了中国革命从农村包围城市最终夺取全面胜利的新篇章,使革命圣火在辽阔的大地上燃燃升起。

  来到井冈山,寻找红军的脚印,虽然只有五天时间,学习生活却异常的丰富和充实。我们认真聆听、用心记录着有关井冈山斗争精神和十九大报告精神的专题教学;我们循着革命先烈的足迹,接受着体验式教育,参观了主席故居以及红军老战士曾战斗过、生活过的地方;尤其是现场零距离和红军后代接触,通过面对面交流,亲身感受到老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹;我们重登了黄洋界哨所、瞻仰了井冈山革命历史陵园、体验了朱毛挑粮小道的艰苦,接受着现场教育。感人的事迹、动人的场景、真情的友谊,使我们的心灵一次次接受着洗礼、情感受到了震撼、党性也得到了锻炼。历史也再一次提醒着我们:今天的幸福来之不易。

  时代发展到今天,我们不能忘记“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神法宝,也不能够忘记井冈山时期的革命乐观主义精神。党的十九大报告中习总书记强调:不忘初心,方得始终。我想这里的“初心”指的就是信仰,生在新时代的我们,只有确定人生信仰,才能识别前进的方向,才能为之付出。作为一名基层干部,应常怀一颗感恩心,保持一颗平常心,拥有一颗进取心,爱岗敬业,甘于寂寞、乐于奉献,始终保持昂扬向上的精神状态,勤勉实干,积极作为,争做思想上不浮躁、工作上不涣散、学习上不懒惰的合格干部。

  今年是江西省九江市烟草打好“建设优秀商业企业”攻坚战的关键之年。我们要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进工作总基调,牢记使命责任担当,实现“四个一”的新目标。作为分管销售的副经理,要把工作重心围绕全年销售总目标,立足市场需求,组织有效货源,强化品牌培育,调整市场状态,精心服务客户,全力推进卷烟营销工作上水平。

  一是要开拓新市场,做大新规格,努力寻找金圣品牌新的增长点,促进金圣系列持续稳定发展。要积极做好客户预订单采集与预订单执行跟进工作,切实把重心放在1-4档客户当中,挖掘中小客户的销售潜力。

  二是要做好卷烟终端陈列,全面推进“眼球计划”。帮助和引导客户做好省产烟出样陈列,提升金圣品牌形象。网格管理人员应充分发挥网格三员协同效用,协作维护终端卷烟出样、明码标价工作,完善考评机制,实施挂钩责任制,确保卷烟终端陈列建设成为常态性工作。

  三是要持续开展金圣品牌宣传活动。积极把握节日营销、事件营销契机,把终端宣传活动与事件营销活动相结合,大力开展“购金圣赢好礼”抽奖活动,帮助客户尤其是中小客户消化库存,扩大品牌在区域的影响力与美誉度,提升零售户销售金圣品牌的信心。

猜你喜欢