江西庐山市局认真安排部署“端午节”期间安全生产工作
2018年06月12日来源:烟草在线作者:朱光明

  烟草在线庐山消息  为狠抓工作落实,不断强化安全生产责任意识,确保本单位和谐稳定,近日,江西省庐山市局认真安排部署“端午节”期间安全生产工作。

  一是加强学习,强化安全责任落实。认真组织全员学习李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示精神,对照本单位6月份“安全生产月”相关工作安排,以宣贯落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为契机,压实监管主体责任,提升节日期间安全生产风险防控能力。

  二是突出重点,开展风险隐患排查。结合节日安全生产特征,突出道路交通、消防安全、市场监管、营销走访以及人员密集场所等重点,坚持贴近实战、注重实效、全员参与的原则,有重点地组织开展生产安全风险排查,完善应急准备,进一步增强作业人员的安全意识和自我防护能力,提高应对突发事件的救援水平和处置能力。

  三是召开会议,提前部署值班工作。认真安排“端午节”期间专卖市场监管和营销日常走访等工作,从严从实从细抓好节日期间的安全防范措施;制定“端午节”期间值班值守应急工作方案,强调必须严格执行24小时值班值守、领导干部带班和日报告制度,确保节日期间安全工作万无一失。

猜你喜欢