“新、奇、特、细”卷烟的目标消费群体在哪里?
2018年06月13日来源:烟草在线作者:安娜

  烟草在线专稿  在过去一年里,在低焦细支烟刚问世时,大部分卷烟营销人员都在为低焦细支烟的销售计划所困惑。而今,这些品牌不仅深为消费者所爱,且被列入贵州铜仁市场货源投放的紧俏品牌。经详细了解,笔者拙笔成文,以期抛砖引玉,与你共同分享他们的做法。

  一、增加零售网点布局。调研零售网点布局情况,在酒吧、饮吧、KTV就近的空白点,协助零售商户申办“卷烟经营零售许可证”,为消费者提供方便、快捷的服务。

  二、美化终端陈列效果。在娱乐终端店铺,由营销人员根据客户店面布局条件,现场设计陈列模型,一方面指导客户将新品牌和低焦细支烟陈列在醒目位置;另一方是根据卷烟品牌的色彩、品名个性进行集中式展架陈列,并按颜色层次摆放出不同造型,从而达到吸引消费、刺激消费的效果。

  三、开展消费体验营销。一是每周末或节假日,在酒吧通过扫二维码建群或分享朋友圈有奖活动,增强消费者互动性,搭建“工、商、零、消”交流平台,达到收集消费需求和意见反馈的目的;二是在酒吧桌上摆放新品牌、低焦细支烟品吸烟以及卷烟品牌模型和相关资料(酒吧只推荐售卖点,不直接售烟),把体验营销送到消费者面前,让消费者亲自体验,从而充分刺激和调动消费。

  体验式营销是一种新的营销方式,已经逐步渗透到市场营销的每一角落。大数据显示,当前的酒吧和饮吧已成为80、90甚至00后常聚集的娱乐场所,他们对卷烟“新、奇、特、细、短”等异形包装品牌有着浓厚的兴趣。销售统计,当前该类系列品牌在娱乐终端的销售占比为32.2%,同比增幅147.69%。通过此体验式营销分析,“新、奇、特、细”卷烟品牌的目标消费群体在娱乐终端。

猜你喜欢