江西景德镇城区烟草专卖局(分公司)“客户盈利工程”新举措
2018年06月13日来源:烟草在线作者:张林杰

  烟草在线景德镇消息  为进一步落实市场化取向改革要求、推动卷烟商业企业向现代经营模式转型、构建新型营销生态环境,进一步提升卷烟零售户盈利能力和盈利水平,6月8日上午,江西省景德镇城区局(分公司)客户盈利工程项目小组在市局(公司)对《客户盈利工程实施方案》进行专题汇报。

  一、搭平台。搭建一个以烟草商业企业为纽带,卷烟零售客户为核心,烟草工业企业、卷烟消费者和第三方共同参加经营的运行管理平台。并以积分体系建设为抓手,将服务增值、管理增值、自律增值、协同增值等转换为盈利增值的手段,最终实现平台向以卷烟经营为基础的营销生态环境体系发展。

  二、建标准。根据平台中各个环节、各方需求,建立一个多方共同遵守的涵盖各个工作内容的实施标准体系,在统一的管理运营中,实现公平、公开、公正,真正发挥各方的主动性和积极性,最终达到平台在由我管控的基础上自我发展。

  三、融工作。根据不同时间段的工作需要,依据平台运营的状况,将卷烟经营、品牌培育、诚信自律、终端建设和新零售发展等工作有机的融入其中,设置短期任务、中期目标和长期规划,努力成为创建优秀烟草地市级商业企业的重要组成部分。

  四、强管理。加强各项工作内容的基础管理、标准化管理、绩效管理和创新管理,通过提升运营管理水平,保障平台机制的高效运行。

  五、求创新。分阶段有计划的将互联网运营、区块链技术、大数据分析等创新思维运用到平台的管理运营中,通过改革创新,改变烟草商业企业原有经营管理模式,化被动为主动,实现从计划向市场的转变。

 

猜你喜欢