山东省威海市局(公司)力行“三化”举措 打造基层党组织建设“新高地”
2018年06月14日来源:山东省烟草专卖局网站

  烟草在线据山东省烟草专卖局网站报道  近期,山东威海市局(公司)牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,以党支部标准化创建为契机,在规范化、制度化、标准化上下功夫,打造基层党组织建设“新高地”。

  规范化创建树立标杆。围绕支部建设标准化、组织生活常态化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化“五化”要求,制定支部标准化建设计划书,对标准化建设的时间、目标、任务、方法步骤和工作责任进行明确要求,并逐项对照开展对标创建,对未达标的内容建立台账,实行限期销号管理,确保今年80%以上党支部达到标准化建设要求,打造1个先进党支部建设样板,明年实现全部达标。

  制度化管理压实责任。坚持用制度管人、管事,明确各支部书记第一责任人职责,对创建工作亲自部署、亲自督促。依托领导班子基层联系点制度,对支部标准化建设实施常态化调度指导,引导各党支部抓过程、抓落实、抓规范。定期开展标准化创建现场观摩会,不断挖掘创建优秀典型,总结创建过程中的优秀经验做法,充分发挥典型的示范、带动和辐射作用,以点促面,整体提升基层党建工作水平。

  标准化服务彰显效能。强化党支部的政治引领和服务功能,根据“三亮、六有、十上墙”标准设立党建活动室,严格执行“三会一课”、主题党日、民主评议党员和组织生活会制度,按照“一支部一堡垒、一小组一阵地、一党员一旗帜、一骨干一故事”标准,深入开展“党员示范岗”“党员责任区”“一个党员一面旗帜”活动,打造“先锋党建”红色品牌,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为标准化建设提供坚强保障。

猜你喜欢