山西省局印发学习宣传和贯彻宪法实施方案
2018年06月14日来源:山西省烟草专卖局网站

  烟草在线据山西省烟草专卖局网站报道  为贯彻国家烟草专卖局关于学习宣传和贯彻宪法实施的通知要求,使全省系统各级党组织和广大党员干部职工忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,山西省局结合工作实际,印发了《学习宣传和贯彻宪法实施方案》。

  《方案》从四方面进行了安排部署:一是各级党组理论学习中心组要发挥示范作用。通过党组中心组带动机关各党支部、全体党员干部都学起来,着力培养和提高全体党员的宪法意识和法治信仰。二是组织一场宪法知识讲座。各单位法规部门牵头在机关组织一场宪法知识讲座,使参加学习的人员能全面准确地学习领会修改宪法总的原则和宪法修正案的精神实质。三要把学习宣传和贯彻宪法同贯彻执行烟草专卖法结合起来。以学习宣传和贯彻宪法为动力,加强烟草专卖法等法律法规的贯彻执行,不断提高“三个依法”能力和水平。四是要把学习宣传和贯彻宪法与日常工作结合起来。要找准岗位结合点,把对宪法修正案的具体内容和精神原则学习贯彻到党支部日常学习、处(科)室理论学习中去,真正让宪法精神入脑入心。

猜你喜欢