山东省局(公司)部署开展精益渗透及流程建设专项督导工作
2018年06月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,山东省烟草专卖局(公司)印发督导通知,专题部署精益渗透及流程建设督导工作。

  本次督导将重点指导、督促、检查各直属单位精益渗透及流程建设两项重点工作的策划、实施和落地情况。精益渗透工作主要看自定方案是否充分策划并如期推进,看中高层管理人员及基层一线人员是否都能熟知精益管理思想、掌握精益管理方法和工具,并能够自如运用到本单位、本岗位工作改进和提升中。流程建设工作主要看自定方案是否策划到位,建设思路是否符合省局要求、符合企业实际并如期推进;看流程建设培训是否到位、是否充分发动全员参与,中高层管理人员和基层一线人员对流程的概念、流程建设的意义、推进方式等问题是否有清晰的认识,对本岗位的目标、职责、流程和改进方向是否熟练把握、入脑入心。

  本次督导将于6月下旬开展,为期一周时间,由省局(公司)抽调系统内部分企管骨干组成5个督导组,以座谈交流、现场测试、查阅资料等方式,采取“题目随机、人员随机”的“双随机”方式进行,覆盖领导层、中级管理层、县级局及基层一线岗位,以便掌握工作真实情况和第一手资料。

  下一步,省局(公司)督导组将按照方案安排,深入基层一线,特别是流程末端开展工作。督导结束后,省局(公司)将进行统一阅卷,印发督导情况通报,便于各单位借鉴工作经验,及时纠正工作推进中存在的偏差,不断提高企业管理水平,将省局(公司)党组部署落到实处。

猜你喜欢