江西景德镇烟草“四项措施”加强零售许可证清理工作
2018年06月25日来源:烟草在线作者:程超、周强

  烟草在线景德镇消息  近日,江西省景德镇烟草以年中专卖考核检查为契机,切实加强零售许可证清理工作,依法依规对“人证不符、证址不符、一户多证”等情况进行清理。

  严把入口,强化督查。对于申领烟草专卖零售许可证的材料进行认真考察核实,同时每月对准予许可和不予许可的申请各抽取50%进行复查;

  专销结合,摸底排查。充分利用“专卖稽查员、客户经理、送货人员”的“三员”协同工作模式,对许可证的人证不符、证址不符等情况开展地毯式排查,建立台帐,为后期清理工作提供保障。

  加强学习,稳步推进。要求各队组织人员认真学习许可证管理相关法规,开展清理工作时,本着循序渐进,由易到难的原则,对需要清理的许可证零售户有侧重地增加走访频次,对不积极开展卷烟经营的零售户加强沟通和引导,指导客户稳步推进整改。

  落实责任,强化考核。按照“谁主管、谁负责”的原则,细化措施,落实零售户回访制度,将清理整顿完成情况纳入绩效考核,确保将零售许可证的清理作为一项长期工作抓实抓好。

猜你喜欢