甘肃白银市局(公司)“四举措”助推精准扶贫工作
2018年06月25日来源:烟草在线作者:吴雯煜

  烟草在线白银消息  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决打好打赢扶贫攻坚战,根据白银市委、市政府的目标要求,甘肃省白银市局(公司)再次安排部署2018年度精准扶贫工作。

  一是突出重点集中攻坚。聚焦重点区域,把峡儿水村作为全市系统帮扶工作的重中之重,凝心聚力打好脱贫攻坚战;紧盯薄弱环节,把帮扶干部作风不实、“一户一策”计划不够精准等作为主攻重点,补短板强弱项,抓好整改落实。

  二是因村因户因人精准帮扶。按照“缺什么补什么”的原则,分析致贫原因、算清收入支出帐,精准制定“一户一策”帮扶计划;转变帮扶方式,注重“扶志”“扶智”相结合,对贫困群众进行全面培训,增强脱贫致富本领、树立摆脱贫困志气。

  三是突出做好产业帮扶。整合资源要素,培育壮大富民产业。依托政府产业扶持政策,筹措帮扶资金帮助建立马铃薯储藏窖发展马铃薯种植业,通过亩产增收和奖补资金折股量化到户,实现贫困群众持续增收和农村经济持续发展。

  四是严格靠实各级帮扶责任。落实主体责任,充分发挥精准扶贫领导小组的协调作用,统筹谋划、精心部署,帮扶单位到村帮扶、驻村工作队驻村帮扶、帮扶责任人到户帮扶,全力推动精准扶贫工作取得实效。

 

 

猜你喜欢