首页>商业频道>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
广西崇左市城区局(营销部)开展“ 3+X ”活动助力党建工作
2018年06月25日来源:烟草在线作者:蒙峥坪

  烟草在线崇左消息  近来,广西壮族自治区崇左市城区局(营销部)党支部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住“两学一做”学习教育常态化制度化的契机,开展“3+X”活动,即一次难忘的主题党日活动,一次相互知心了解的党员谈心谈话,一次结对子帮扶活动,一次“X”采取网络平台方式的学习,提升基层党员在思想上、作风上、纪律上的转变。

  一、主题党日活动

  6月7日,城区局(营销部)党支部由支部副书记王洁淼同志带队到大新局(营销部)开展“凝心聚力,不忘初心”主题党日活动,一起重温入党誓词,再一次接受党性洗礼,围绕基层党建工作与生产经营开展交流探讨。期间,两个党支部的党员都纷纷表示:要以“两学一做”为契机,每一位党员都要立足本职工作,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,解放思想、振奋精神、开拓进取,切实加强企业党建工作,继续发扬党的优良传统,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  二、谈心谈话活动

  党支部根据各业务部门党员分布情况,将党员分成专卖、营销、综合三个党小组,每个月开展一次谈心谈话活动,贯彻落实同志间批评与自我批评,上下级之间、同志之间谈思想、谈工作、谈生活、谈困难。通过开展谈心谈话活动,使支部进一步了解党员的工作状态、思想动态,增强了党员的凝聚力,并引导党员干部职工自觉做遵纪守法的先行者、整改落实的践行者,立足岗位要求,改进工作作风,提升工作执行能力,增强全体党员的事业心和责任感。

  三、结对帮扶活动

  5月份开始,党支部组织开展“党群结对”活动,持续推进党建向客户延伸,丰富客我共建工作新内涵,对零售客户落实转观念、强知识、重指导、建终端“四项扶助措施”。

  四、网络平台学习

  《中国烟草网络学院》APP网络学习平台解决了基层党员找学习资料难、学什么难的问题。支部组委教会每位党员及普通员工如何使用,怎么查找?怎么学?学什么内容?这大大提升了大家学习兴趣,让学习氛围更加浓厚了,大家把自己学习的进度晒了晒,进行了对比,将学习推入了高潮。

 

猜你喜欢
频道热搜文章