行业2018年第一期XBRL财务报告分类标准应用技术培训班在郑州举办
2018年06月26日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,烟草行业2018年第一期XBRL财务报告分类标准应用技术培训班在郑州举办,49名行业工商企业从事财务工作的人员参加培训。

  培训采用混合式培训学习方式,线上线下相结合的形式。脱产培训为期4天,通过专家讲授、案例分析与研讨交流,讲述现代管理知识,财务信息化发展趋势,XBRL发展概况,XBRL基础理论,XBRL应用经典案例,XBRL分类标准制作体验操作等内容。网上学习内容包括财政政策如何支持十三五期间供给侧结构性改革,精益与财务的信息化融合应用探索,中国经济增长前景与政策导向(上、下)。

  XBRL是应用于商业和会计数据电子化交流的一种语言,能够满足及时输出财务数据供领导查阅等需要。XBRL财务报告分类标准是XBRL的核心部分,作用重大,职工进修学院2018年度计划举办两期XBRL财务报告分类标准应用技术培训班,进一步提高相关人员专业素质,推进行业财务信息化发展。

猜你喜欢