上海市黄浦区局“三强一树”启动2018年烟草专卖零售许可证换证工作
2018年06月26日来源:上海市烟草专卖局网站

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  近日,上海市黄浦区局以依法行政、规范高效、诚信和谐、服务为民为指导思想,聚焦四项举措,全面启动2018年烟草专卖零售许可证换证工作。

  一是健全组织保障,强落实。区局领导高度重视此项工作,成立了领导小组和工作小组,针对时间短、任务重、要求高、责任大的特点,落实时间节点,明确职责分工,分类、分期、分批完成各项任务。

  二是专销同频共振,强协作。通过专卖责任区管理员、客户经理走访,对需换证的零售户积极做好宣传和告知工作,以平稳应对换证高峰。抓住换证契机,以证照“三统一”为基本原则,全面排摸掌握零售户的基本信息,做到底数清、情况明,为加强许可证后续监管提供数据信息支撑。

  三是严格规范审查,强管理。分局严格把关,规范程序,严肃工作纪律,对申请人提交材料的真实性和合法性进行全面审查,杜绝各类虚假信息。对需要实地核查的经营户,指派专人进行实地核查,对不符合换证条件的及时告知零售户,并按照法律法规做好政策宣贯。

  四是精准服务贴心,树形象。全体专卖执法人员进一步强化为零售户服务意识,通过微信平台、公告栏、发放通知书等形式,告知换证所需的相关资料,力求一次性办结。对年长者和弱势群体主动做好上门送达许可证等服务,树立“责任烟草、诚信烟草、和谐烟草”的良好社会形象。

  截至五月底,区局已完成第一批连锁企业持证户的换证工作。

猜你喜欢