江西萍乡市局找准“突破口”加强技能鉴定宣传工作
2018年06月26日来源:烟草在线作者:李新星

  烟草在线萍乡消息  为进一步提高全市系统技能鉴定宣传工作水平,江西省萍乡市局采取多项措施,以“主动性、积极性、实效性”为突破口,加强技能鉴定宣传工作。

  一是加强组织,增强主动性。高度重视技能鉴定宣传工作,近期下发通知,要求县(区)局、专卖科、营销中心、物流中心重视技能鉴定信息报送工作,明确了工作要求,确定了各单位、部门技能鉴定信息联络员,逐步建立了信息宣传良性机制,形成了职能部门具体抓、全局上下协同抓的技能鉴定宣传工作格局。

  二是健全考核,调动积极性。将信息报送工作纳入技能鉴定年度考核,要求各职能部门每季度分别报送两篇高质量的技能鉴定信息,并在技能鉴定专栏定期总结通报,对未按要求完成信息报送任务的单位、部门视情予以扣分,营造你争我赶的良好环境,充分调动技能鉴定宣传工作的积极性。

  三是突出重点,强化实效性。明确技能鉴定信息报送要求,确保内容真实,突出特点;确保注重时效,及时报送。紧紧围绕技能鉴定竞赛、考试、培训等,以工作的动态、措施、亮点、成效、经验做法为切入点,努力做到在宣传上多创精品、多推亮点、多出成果、多造声势。同时,注重在拓展信息的高度上、挖掘信息的深度上、及时准确反映情况上下功夫。

猜你喜欢