上海浦东区局成功破获第2起百万元新型烟草制品违法案件
2018年06月27日来源:上海市烟草专卖局网站作者:傅国安

  烟草在线据上海市烟草专卖局网站报道  6月6日,上海市浦东区局历经数月的信息收集和排摸分析,根据掌握的相关线索,联合浦东公安经侦支队、公安川沙分区指挥部重拳出击,成功破获区局第2起百万元新型烟草制品违法案件。

  此案现场成功查获新型烟草制品(烟弹)“万宝路”“HEETS”两大类共计7个品种的烟弹311条,涉案金额高达100万余元。案件抓获犯罪嫌疑人2名,目前已被刑拘。该案犯罪嫌疑人通过非法渠道携带购买无“由中国烟草总公司专卖”字样的新型不燃烧IQOS卷烟入境,并通过微信方式进行地下非法交易,从中牟利。案件中,犯罪嫌疑人经销分明,其中一人通过网络微信对外宣传,进行营销;一人实施异地实物交接,为财、物实行分地交易,以逃避检查。

  目前,案件移送公安机关进一步调查审理之中。

猜你喜欢