上海市普陀区局“四项举措”强化许可证管理工作
2018年06月29日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市普陀区局专卖科与稽查支队以提高社会公信力和满意度为抓手,采取“四项举措”,推进公正执法、优质服务,优化许可证管理工作。

  一是做好宣传。向零售客户宣传涉及证件使用的法律法规,让零售客户知晓取得许可证后应遵守的相关规定,使其树立规范用证意识,自觉抵制不规范用证行为。

  二是强化监管。在日常走访时,重点关注证件的日常管理,督促零售客户亮证经营,对证件进行常态查验,并协同营销部门对即将到期的许可证做好告知、延续许可准备工作,防止许可证过期使用。

  三是跟进处理。对于证件日常监管中发现的异常,根据实际情况开展相应调查,及时跟进处置,予以规范整治。通过多种举措,严厉打击、查处各类违法违规用证的行为。

  四是提升服务。进一步优化许可证办理流程,在申请材料、受理程序、实地核查时限、送达等方面进一步缩短时间,使行政许可更加方便快捷、规范有序,进一步提升烟草办证服务水平。

猜你喜欢