江西乐平市局开展违法违规大户治理工作
2018年06月08日来源:烟草在线作者:吴流波

  烟草在线乐平消息  为进一步营造良好的卷烟市场秩序,有效解决目前卷烟市场上违法违规卖烟大户“二次批发、左右价格、扰乱市场”问题,江西省乐平市局开展违法违规大户专项治理工作。

  一是摸底库存,确定名单。以网格为主体,对辖区所有零售户进行摸排走访,根据营销部门提供数据及专卖历年违法违规情况,确定违法违规大户名单,并对其制定有针对性的治理措施。

  二是宣传到位,以点带面。为进一步提升广大卷烟零售的规范意识,从根本上减少零售户的违规行为,密切客我关系。乐平市局联合公安部门召开违法违规大户的规范经营座谈会,并加以宣传,使整个市场明确烟草行业对违法违规大户进行整顿的决心。

  三是精准打击,确保效果。对违法违规大户实施精准打击,坚决做到问题没有彻底查清不放过、没有整改到位不放过、长效机制没有健全完善并有效发挥作用不放过、市场秩序没有根本性好转不放过。从开展专项治理工作以来,乐平市局对违法违规大户开展集中检查达70余户次,查处违法违规案件5起,其中假烟案件2起。

  四是明确责任,加强督导。明确专卖、营销、内管在违法违规大户治理工作中的职责,建立专人联系协调、大户约谈、案件上报、外流卷烟倒查、后续监管等工作方法,确保既各司其职,又紧密协作。

猜你喜欢