江西萍乡市局三注重三强化深入推进网信工作
2018年06月11日来源:烟草在线作者:潘小艳

  烟草在线萍乡消息  为进一步贯彻落实行业网络安全和信息化工作会议精神,不断提高企业网络安全防护和运维保障水平,为全市系统各业务领域实现新突破提供信息共享和服务水平,江西省萍乡市局三注重三强化深入推进网信工作。

  一是注重网络安全基础。从实体、运行环境、信息等方面全面加强网络信息安全管理,加大网络安全基础设施投入力度,及时更新防火墙、防病毒技术,保持信息安全防护的最优状态。

  二是注重融合创新。坚持数据驱动理念,创新信息化架构,运用好“互联网+”思维,从建设管理、运行管理、安全管理等方面探索建立新型管理模式,实现政务、营销、专卖、物流等创新实践。

  三是注重网络素养提升。每季度开展一次网络信息安全培训,进行一次网络信息安全应急演练,不断提高全员网络安全防范意识和网络安全应急处理能力。

  四是强化机制建设。建立问题清单管理机制,对日常巡检和检查中发现的问题及时整理成问题清单,制定整改措施,明确整改期和责任人,持续追踪问题的落实情况。

  五是强化系统建设安全管理。按照“同步设计、同步建设、同步运行”要求,对新部署的设备、系统组织开展安全自检、分析和整改工作,把好设备和系统入网安全审核关。

  六是强化运行安全管理。按照《网络安全法》要求,做好信息系统和终端计算机日志存储、管理工作,强化终端计算机运行管理,加强病毒防护、补丁修复机制以及违规外联防护等管理。

 

猜你喜欢