贵州省局(公司)党组中心组举行第二次集中学习研讨
2018年07月02日来源:国家烟草专卖局网站作者:柳维佳

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,贵州省烟草专卖局(公司)党组中心组就“提高调查研究实效,提升履职能力水平”举行第二次集中学习研讨。

  学习期间,集中传达学习了党中央、国家局党组、省委有关重要会议和文件精神,并就“习近平新时代中国特色社会主义思想”“调查研究报告写作”作了专题辅导。

  研讨结束时,省局(公司)党组书记、局长、总经理高体仁做了总结讲话,他指出,要充分认识调查研究的极端重要性,全面理解调查研究是破解发展难题的迫切需要,是科学决策的主要依据,是密切联系群众的重要方式,是增强干部本领的有效途径。

  高体仁强调,要把握规律,系统掌握调查研究的科学方法。灵活选择调查研究方式,用好“实地调研、会议调研、比较研究、统计分析”等四种调研方式。要遵循调查研究规律,运用好科学选题、制定方案、开展调查、综合研究、撰写报告、成果转化“调查研究六步工作法”,切实提升调查研究质量。

  高体仁要求,要强化统筹,着力推动调查研究取得实效。加强统一管理,确保有序有效,重点管理处级以上领导干部的调查研究工作,组织开展优秀调研报告评优活动。要坚持领导带头,形成示范效应,按照“班子成员领题,单位(部门)负责人选题,各级干部主动参与”的要求,尽快形成自觉调研、全面调研、深入调研的大调研格局和氛围。要开展督查巡察,确保处级以上干部调查研究工作落实落地。要严肃工作纪律,杜绝不正之风,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,对违纪违规行为严肃问责。

猜你喜欢