上海烟草主要领导参加所在办公室党支部现场党性主题教育活动
2018年07月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月22日,上海烟草集团有限责任公司机关党委办公室党支部以“走进中共四大重温红色记忆坚定前行信念”为主题,组织全体党员开展现场党性主题教育活动。上海市局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超参加活动。

  活动中,支部党员骨干代表以“迷你党课”的形式,围绕现场党性主题教育的参观地点、学习要点、思考热点作简要介绍,帮助党员们走进历史、重温党史,为后续的现场学习持续预热。党员们走进中共四大纪念馆,通过观摩视频短片,逐一参观复原厅、主展厅、副展厅等,重温了“四大”前后共产党人对革命道路的不懈探索,深刻体会党的先进性和领导核心作用。党员们参观了全国爱国主义教育示范基地上海鲁迅纪念馆,更近距离、更新视角地了解了鲁迅先生,也更直观、更深入地感悟到了习近平总书记在文艺工作座谈会上将鲁迅先生称为文艺大师并多次提及的深远意义。

  本次支部活动为全体党员上了一堂深刻生动的党史教育课,使党员同志进一步感悟了红色精神、提高了党性修养,深刻理解了共产党员“俯首甘为孺子牛”的精神品质和责任义务。
 

猜你喜欢