江西庐山市局五项措施认真开展规范经营源头治理工作
2018年07月11日来源:烟草在线作者:周琪

  烟草在线庐山消息  为贯彻落实江西省局、庐山市局“以更坚决的态度、更有效的手段、更完善的机制抓规范,实现规范经营新突破”的总体要求,围绕“在行业有一席之地,做优秀商业企业”的发展目标,江西庐山市局五项措施认真开展规范经营源头治理自查自纠工作。

  一是高度重视,强化思想认识。要求全员务必认识到违法违规的危害性,源头治理的重要性,切实增强行动自觉性和主动性,积极采取措施,统筹各方力量,为卷烟经营保驾护航。

  二是加强组织领导,成立源头治理小组。由县局主要领导担任组长,部门主要负责人为小组成员,全面开展自查自纠工作,对存在的问题集中力量开展攻坚战役,确保整改工作取得实效。

  三是对重点源头自查,建立负面清单。严格落实《国家烟草专卖局关于认定真烟违法违夫经营行为的通知》规定,对照不规范经营问题,全面梳理业务流程,形成常态化监管模式,防范不规范卷烟经营行为的发生。

  四是加强日常监管,开展自查自纠。依托订单分析,实地走访等认真查找不规范经营行为线索,杜绝违规行为,对发现的异常情况及时通报并进行立行立改,确保治理工作出成果。

  五是强化部门配合,凝聚工作合力。要求树立大局意识,一盘棋思想,定期召开联席会议,研究决策解决疑难问题,借助部门优势,凝聚工作合力实施精准治理,达到标本兼治,长治久安。

  
 

猜你喜欢