江西乐平市局积极开展“安全生产月”活动
2018年07月11日来源:烟草在线作者:王志峰

  烟草在线乐平消息  为切实加强安全生产宣传教育,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,增强全员应急意识,提升全员安全素质,江西省乐平市局于6月份在全局各部门开展“安全生产月”活动。

  (一)开展一系列宣传教育活动。一是设立安全生产月专栏,宣传贯彻党的十九大精神以及安全文化、安全规范和安全基础常识等。二是采取推送安全知识、播放电子屏幕警示语、悬挂安全主题横幅、等多种方式,积极营造浓郁的安全氛围。

  (二)组织一次危险源辨识和风险管控评估。一是对消防、道路交通、配电系统、食堂等开展安全专项整治,对评估工作中发现的问题,建立了问题整改台账,明确责任部门及人员,制定管理和技术措施。二是对生产活动中涉及的危险源进行辨识评价,并将风险防范措施传达到每位员工,确保危险源处于受控状态。

  (三)举办一期安全业务知识培训。一是做好驾驶员尤其是新办上岗证驾驶员的培训工作,切实增加安全行驶和尊章行车意识。二是做到“逢会必讲安全”,结合季节特点和工作职能,广泛普及安全生产基础知识,有效提升全员安全生产意识。

  (四)开展了隐患排查治理工作。采取交叉式、互动式、专业化的检查方式,组织对网格站、办公大楼等所有工作场所、区域以及车辆和人员开展一次全面的隐患排查治理活动,及时消除安全管理缺陷和人的不安全行为,增强全员守法的自觉性,促使各级责任和工作计划落实到位。

  
 

猜你喜欢