云南大理州南涧县局积极开展第一个“扶贫奉献日”活动
2018年07月11日来源:烟草在线作者:饶华松

  烟草在线大理州消息  为贯彻落实好全县脱贫攻坚“摘帽”动员大会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,圆满完成各项脱贫攻坚目标任务。云南大理南涧县烟草专卖局(分公司)领导高度重视,及时安排部署,制定《南涧县烟草专卖局(分公司)扶贫奉献日活动方案》,并集中开展 “我为贫困户办实事”为主题系列活动。

  领导重视,精心组织

  云南大理南涧县烟草专卖局(分公司)认真贯彻全县脱贫攻坚“摘帽”动员大会精神,把脱贫攻坚工作摆在首位,由县局(分公司)主要领导亲自安排,在两烟生产经营任务繁重的前提下,注重扶贫攻坚工作,把烟草产业发展和脱贫攻坚工作有机结合,融合发展,举全力打好产业脱贫攻坚战。在我县第一个“扶贫奉献日”,南涧县烟草专卖局(分公司)主要领导亲自带队,率机关各股室相关人员深入拥翠乡温泉村委会各村组走访挂钩贫困户。

积极响应,务实履职

  2018年7月7日,南涧县第一个“扶贫奉献日”,南涧县局(分公司)在扶贫挂钩村委会的协助下,分别到拥翠乡温泉村委会上母者、下母者、龙潭、热水塘等村,入户走访挂钩贫困户,进一步了解生产生活情况,并引导群众开展“村容村貌整治”和“庭院卫生整治”,提升乡村人居环境,助力清洁魅力新温泉建设;向贫困群众宣传国家扶贫政策,引导群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念;实地查看挂钩村委会2018年的烤烟长势情况,结合挂钩村委会实际,做好产业扶贫工作,引导贫困群众在种好烤烟的同时,做好养殖业和其它增收产业,提高自我发展能力。同时,做好村委会调查,完善相关资料。

巩固成果,彰显责任

  通过第一个“扶贫奉献日”活动,使干部职工对扶贫工作对关心和重视扶贫工作有了更深入了解,同时也对国家扶贫政策和形势有了更进一步认识。活动的开展,集中解决贫困群众政策理解不到位、发展思路不清晰等问题,真正为贫困老百姓“铺路子、搭台子、增票子”,有力助推了烟草产业精准扶贫工作的深入开展。

  
 

猜你喜欢