辽宁省局(公司)开展2018年上半年安全生产大检查
2018年07月12日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为切实加强全省行业安全管理,确保安全生产形势持续稳定,近日,辽宁省烟草专卖局(公司)组织开展全省行业上半年安全生产大检查。

  其间,辽宁省局(公司)于6月中上旬分成两批次6个检查组,依据《烟草企业安全生产标准化规范》,通过听取汇报、查阅资料、现场检查等方式,对11家直属单位的消防安全、交通安全、教育培训、应急管理、危险作业、安全检查和隐患排查等工作进行了全面检查。

  针对存在问题和不足,省局(公司)下发通报,提出了“五个进一步”要求:一是进一步强化责任意识,提高安全认识。狠抓领导责任、管理责任、岗位责任、监管责任落实,进一步细化安全生产责任制和“一岗双责”要求。二是进一步强化风险管控,降低事故风险。要以风险评估为基础,以风险管控为手段,以隐患排查和治理为核心,以防止和减少事故为目的,全面辨识和排查安全风险和事故隐患。三是进一步抓好安全基础建设,防范各类事故。加强安全生产制度建设,深化安全生产责任制建设,健全安全生产管理机构,加大安全生产投入,努力提高安全保障能力和监管水平。四是进一步推进标准化建设,提高管理水平。深入学习掌握新修订的《烟草行业安全生产标准化规范》和《职业健康安全管理体系》,持续提升标准化建设水平。五是进一步加大整治力度,落实安全责任。要对照问题举一反三,逐级逐项抓好整改落实,确保尽快彻底整改到位。

猜你喜欢