甘肃张掖高台县局推进行政许可网上办理努力实现“一次不用跑”
2018年07月12日来源:烟草在线作者:杨悦

  烟草在线张掖消息  为确保2018年烟草专卖零售许可证延续工作有序开展,甘肃张掖高台县局以优化服务为重点,从延续申请到作出决定均采用网上办理,让“最多跑一次”变“一次不用跑”。

  一是依托网络平台搭桥。大力推行“互联网+政务服务”,在延续工作开展中广泛宣传政务服务网站网上零售许可办理平台,鼓励办事群众在政务服务网站查询烟草专卖零售许可证延续申请的办事要件、办理流程、办结期限、办理表格等内容,开辟网上申请办理通道,将业务办理由“面对面”转变为“屏对屏”,推动“群众跑腿”向“信息跑腿”转变。

  二是推出“流动窗口服务”。创新流动服务窗口新模式,在许可证延续工作中分时间段、分片区制定流动服务窗口计划,由工作人员主动上门核实信息、分类登记、收集申请资料和办结结果送达,最大程度方便办事群众。至目前,流动服务窗口共开展工作24个工作日,为群众办理事项200余件。

  三是坚持依法依规办理。全面梳理辖区中小学周围100米以内的零售许可证,按最长不超过两年时间进行延续,对中小学周围的零售户积极做好宣传解释工作;对于守法经营、符合延续条件的,加快落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”,切实将服务效能推向“快车道”。


  
 

 

猜你喜欢