甘肃省烟草专卖局(公司)开展标准化(质量)体系建设工作
2018年07月12日来源:烟草在线作者:曹炜宁

  烟草在线甘肃消息  为促进甘肃烟草高质量发展,提升企业科学化、规范化管理水平,促进管理融合,推动企业创新升级,甘肃省局(公司)决定开展标准化(质量)体系建设工作。7月9日,省局(公司)召开专题会议,全面安排部署标准化(质量)体系建设工作,聚焦发展目标,着力创新驱动,强化管理增效,提高管理效率,对高标准、高质量、高起点建设标准化(质量)体系进行了全面动员。省局(公司)领导、机关全体干部职工参加了会议。

  甘肃省局(公司)杨洪副总经理就标准化(质量)体系建设的指导思想、总体目标、机构职责、建设内容、建设进度、建设要求进行了安排部署。省局(公司)张威副总经理强调了标准化工作的重要意义,对扎实推进标准化建设提出了工作要求。一是整体推进,全面提升。打破部门界限,打通管理壁垒,积极指导、扎实推进各市(州)局(公司)和省局(公司)机关标准化(质量)体系建设工作,全面提升全省系统基础管理水平。二是有效融合,形成合力。紧密结合省局党组“1236”发展思路和“134”主要工作任务,集成融通质量管理、职业健康安全等管理体系,充分融入精益管理、对标管理、风险管理等管理工具,积极发挥标准化“简化、统一、协调、优化”的特点,确保标准体系和其他管理体系及管理手段有效融合,形成合力。三是完善机制,强化保障。参照国家和行业标准,加强制度建设、组织建设、队伍建设,建立起机构健全、职责明确、协调顺畅、利于创新的企业标准化工作机制。四是全员参与,落实责任。管委会、标委会、分标委、各处室(部门)和每名员工都要切实担负起建设任务,掌握和明确标准化建设的基本内容、方法步骤及运行要求,把标准化建设工作列入当前重点工作抓紧抓好。五是分类指导,消除差异。密切关注各市(州)局(公司)标准化(质量)体系运行情况,制定下发可在全省系统统一执行的标准,帮助各单位持续提升标准的含金量,不断缩小地区之间管理水平的差距。

  会上,咨询机构还就省局(公司)标准化建设的必要性、建设框架、建设要求和实施要求进行了专题培训。

  此次动员会的召开,强化了各级管理人员推进标准化建设的决心和信心,提高了各岗位工作人员标准化建设意识,明确了工作目标,部署了建设任务,使标准化建设在省局(公司)有计划、有步骤、有重点的高效开展。


  
 

 

猜你喜欢