四川攀枝花烟草围绕李恩华局长调研指示精神科学部署下阶段工作
2018年07月12日来源:烟草在线作者:刘梦芸

  烟草在线攀枝花消息  7月5日,四川攀枝花市局(公司)召开专题会议,传达学习省局(公司)党组书记、局长、总经理李恩华在攀调研时的指示精神。四川攀枝花市局(公司)党组书记、局长、经理杨宇主持会议。

  会议重点传达了李恩华局长对攀枝花烟草下一步工作提出的五点要求,即:要切实履行管党治党责任,努力打造忠诚干净担当的干部队伍;要高度重视烟叶产业面临的新挑战,凝心聚力稳定烟叶生产规模;要认真研判市场管控压力,坚决维护良好的市场秩序;要把握营销工作重点,努力提升卷烟营销水平;要优化企业资产配置,切实提高行业资源的运行效益。

  杨宇指出,在攀枝花烟草发展面临新形势新挑战的情况下,李局长的调研讲话直切重点,内涵丰富,为全市下一步工作定下了基调,指明了方向,具有很强的针对性、指导性和实践性。要求全员干部职工要切实把思想认识统一到调研指示精神上来,结合本职工作,进一步理清工作思路、明确工作重点、认真探索实践,力争工作取得新成效。  

  会议要求,下一步要聚焦加快“烟草强省”建设这一战略目标,着力稳规模、扩总销、守大门、保税利,为打造全省“两烟”经营精品企业努力奋斗。一是在党的建设方面,要始终把政治建设放在首位,以“不忘初心、牢记使命”主题活动和“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,加强干部职工政治理论学习,引导广大党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;继续加强流动党小组建设;研究思考确立党工团活动室建设标准。二是在烤烟产业可持续发展方面,要围绕“确保烟农收益、提高亩均产出、扩大种植规模、留住核心烟农”这四个重点,探索成立烘烤、植保、农机等创新工作室,切实提升专业化服务水平;加快推进光伏发电、“三个工厂”建设、差异化技术服务、灵活化商业保险等工作,切实保障烟农利益。三是在卷烟营销工作方面,要紧紧围绕“保总销、提结构”两个核心目标,立足“市场、品牌、客户”三个维度,进一步挖掘市场潜力,持续优化货源供给策略,稳定零售客户盈利水平。四是在维护市场秩序方面,要积极深化联防联控机制,健全完善由市政法委牵头,公、检、法等部门配合的联防联控协作机制。联合邮政管理局等部门,继续开展针对快递、物流运输等重点领域的专项整治行动。五是在提升企业发展内涵水平方面,要以“三化”管理为导向,以精益管理为抓手,加强资产盘活力度,提高资产利用效率,不断提高企业发展的质量和效益。

  

  
 

猜你喜欢