上海烟草召开2018年上半年经济运行分析会
2018年07月27日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线据上海烟草集团官网报道  7月23日,上海烟草局、集团公司召开2018年上半年经济运行分析会,进一步落实全国烟草工作会议等国家局一系列重要会议精神,落实集团年初确定的目标任务和关键举措,总结上半年经济运行工作,分析当前形势,部署下半年任务。局、集团公司党组书记、局长、董事长、总经理施超出席会议并讲话,党组副书记、纪检组组长、工会主席杨桂选主持会议并作总结讲话,局、集团公司领导及全体厂处级干部参加会议。

  施超指出,今年以来,局、集团公司按照国家局要求,紧扣新“1+3”品牌发展战略,切实把保持良好品牌状态摆在经济运行首要位置,精准施策,精准发力,集团经济运行实现“四个稳中有升、一个稳中向好”,即卷烟产销稳中有升,产品结构稳中有升,新品规模稳中有升,上海商业稳中有升,经济效益稳中向好。

  施超强调,做好下半年集团经济运行工作,要聚焦“攻坚调整期、转向高质量、实现超历史”,紧扣上海烟草“十三五”规划,围绕年度目标,着力提质增效,强化分步施策“三阶段”目标:一是止跌企稳,调整好品牌状态;二是企稳回升,巩固好品牌状态;三是稳中求进,维护好品牌状态。

  施超要求,下半年要聚焦新“1+3”品牌发展,着力良好品牌状态“五个有”,在提升营销力上取得新突破;着力打破品牌发展“五大瓶颈”,在提升品牌力上取得新突破;着力补上核心技术“三大短板”,在提升创新力上取得新突破;着力打造新型烟草制品新优势,在提升竞争力上取得新突破。同时,要把提升财务、质量、专卖、安全、基层管理水平作为经济运行的重要工作,切实抓紧抓好;要加快推进生产制造运行方式的创新升级,积极推进商业企业经营方式的改革突破,稳妥推进集团机关管控方式的优化整合,切实做到改革创新再出发;要把抓好党的建设作为最大政绩,在履行全面从严治党责任上取得实效,在强化党员干部队伍担当作为上取得实效,切实落实好党的建设新要求。

  杨桂选在总结讲话中要求各单位(部门),在集中精力抓好会议精神传达贯彻的同时,切实抓好当前的三项重点工作。一是切实提高经济运行协调平稳发展水平,努力确保各项目标任务全面完成;二是切实抓好防汛防灾、防暑降温、安全维稳等工作,有力维护集团安全稳定大局;三是切实抓好专卖监管,始终保持卷烟打假打私高压态势。

猜你喜欢