安徽省烟草学会积极部署2018年全国科普日活动 
2018年07月27日来源:国家烟草专卖局网站作者:张海林

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,近日,安徽省烟草学会积极部署2018年全国科普日活动。

  此次科普日活动紧紧围绕“创新引领时代,智慧点亮生活”的主题,旨在传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,普及科技助力美好生活,倡导服务乡村振兴战略。活动认真总结和继承历年全国科普日活动经验,结合行业和全省工商系统实际,注重打造主题性、全民性、群众性科普活动。

  一是扎实开展科普作品竞赛活动,认真做好优秀科普作品宣传工作。组织开展2018年安徽烟草科普作品创作大赛参赛作品评选,开展优秀科普作品展出、“在线科普”、科普作品交流研讨等系列活动。

  二是围绕科普“五进”,积极开展丰富多样的科普活动。开展科普知识进企业(工厂)、进队所(车间)、进农户、进终端、进社区活动,借力提升行业员工队伍科学素养,借台扩大行业科普社会影响力。

  三是积极推进省烟草科普教育基地认定工作。将科普教育基地作为科普宣传工作阵地,积极推进科普教育基地建设,发挥其在企业宣传中的窗口和平台作用。
 

猜你喜欢